Александр Равный. о Маргарите

-Я не с тобой,но почему?
-Да потому что не достоин!

-Зачем нас разделили звёзды?
-Ты космонавт ли не пойму?

-И я смотрю в ночную тьму,
-Не видно ночью тишину..

Шепчу:-"А может быть, не поздно?"
Отвечу: - "поздно зыблем воздух!"

-Не поздно снова всё начать,
-А смысл если ли в том едва ли?

-У нас ведь общего немало.
-Не смей, подруги ей сказали!

-Давай попробуем опять
-Не наступай опять на грабли!

-Начать, хоть что-нибудь сначала.
-Начала нет, когда все связи оборвали.

-А может зря судьбу виню
-Не зря, ты прав ведь изначально.

-И звёзды тут не виноваты. 
-И звезд, вину приму, учту,

-Я сам любовь предал огню
-Огонь бы смог сжечь и луну?

-И вот, за это мне расплата.
-Ночь это конец любому дню.

-Хотел я многого подчас
-И видимо она не меньше.

-И получал порой немало.
-Довольны были все, и что же?

=Хотел быть рядом каждый час
-Так часто бы не потревожил,

-И ты от этого устала.
-Сам бы устал, быть может, позже.

-И я неправ, конечно,был
-Я не права конечно тоже.

=Огонь любви разжегши быстро.
-Сгорела я возможно тоже..

-И моей страсти сильный пыл
-Сгорев дотла быть может.

-Сжёг всё, остались только искры.
-Запах растаял и на коже.

-Из них хотел бы развести
-Быть может и не надо всё же.

-Огонь любви и, лишь с тобою
-Другими мыслями быть может..

-Очаг семейный обрести,
-наполнил б жизнь свою без дрожи.

-И пусть он в нём горит спокойно.
-И потушил огонь безвольно.

-И без тебя я одинок,
-Каждый одинок и что же?

-И не могу ни в ком забыться.
- Только это тут тревожит?

-Когда-ж пройдёт разлуки срок
- Быть может был таков урок.

-И всё, что было, возродится?
- А без наивных снов не спиться??
Я же вольна теперь как птица, позволь мне этим насладиться!


Рецензии
Асуна, добрый вечер. Я смотрю, у Вас СП появился, а вчера не было, вот я в ответе вам и удивился такому. О произведении- я, в принципе скажу то же, что и в ответе. Однако я заметил, прочитав ваши, такие своеобразные переделки, или дополнения, касаемые творчества других авторов- что в моём случае всё не совсем так, как вы пишете о других произведениях, других авторов. И я этим польщён. Потому спасибо вам ещё раз за такой интересный способ интерпретации моего произведения.
С уважением, Александр.

Александр Равный   17.03.2022 21:47     Заявить о нарушении