Разговор с Яшей

      
Был вчера звонок из Штатов…
Тихо. Сочиняю стих. -
Яша. Свой, из адвокатов,
Из помощников моих.

-Как там новостей лавина?
Вас пока ещё не бьют?
Отвечает: «Жизнь - рутина,
В доме радость и уют.

В Солт-Лейк-Сити вроде тихо,
Не выискивают нас».
-Не будить старайся лихо,
Ни словечка про Донбасс.

Про войну на Украине
Лучше и не говорить.
Ведь у вас за это ныне
Могут бОшку открутить.

Запастись бензином стОит -
Триста долларов за бак -
Вскоре будет столько стоить,
Если дальше будет так,

Как сказал безумный Байден
(Или кто он - «сонный Джо»?).
Если мир не будет найден,
То наплачемся ужо.

А пока не унывайте,
Слушайте рутины звон.
Про Москву не забывайте -
Быть в России есть резон.


Рецензии