Осенний блюз
Дождливым вечером осенним
Мне захотелось погулять
Чтоб настроение плохое
Хоть на немножко приподнять
Тот инструмент, что разглядела,
Стоявший между двух домов,
Мне показалось, приглашает
- "Сыграй, всё вынести готов!"
Открыла клавиши, присела
На табуретку перед ним
Дождь моросил, но, несомненно,
Настрой душевный стал другим
Я блюз играла на рояле,
Укрыв зонтом своё чело,
Одной рукой - не получалось...
Звучанье было таково:
Собачий вальс на всю округу
А дождик шёл себе и шёл...
И тут - ко мне из подворотни
Щеночек крохотный пришёл
Он сел, внимательно стал слушать
Потом - тихонько подпевать
И я, забыв про дождь осенний
Щеночку стала блюз играть...
Дождь перестал на нас лить слёзы
Щенок, вплотную подойдя,
Мне облизал больные ноги
Сдержать я слёзы - не смогла
Он, посмотрев в глаза, мгновенно
Любовью сердце охватил
Взяла на руки это чудо
- "Расстаться с ним - не хватит сил!"
Прошли года, Мы с ним, как прежде,
К роялю вместе подойдя,
Играем блюз, и вместе с этим
Уходит прочь печаль моя
***Из подсмотренного.
Николай Дежонков-Дайбов
2:28 16.03.2022
Свидетельство о публикации №122031600544