Город
И канувший в десятки тысяч снов,
Спит Город, от ненастья сбереженный,
Простуженностью старых флюгеров.
Он околдован тройственным заклятьем,
По переулкам правит ворожбой,
И кроет окна ветхим черным платьем,
Цыганка Ночь, с серебряной серьгой.
Она крадется тайными путями,
На ней тусклы мониста фонарей,
И стук не слышен каблуков о камень,
Похищенных на улице людей.
Колючий Дождик, чопорности полон,
Сливает капли в непрерывный строй,
И в старый фрак закутавшийся Холод,
На цыпочках бредет по мостовой.
Отмечен путь его озябшими дворами,
Он на дубах испытывает трость,
И льется вниз, и мокнет под ногами,
Ушедший день, запутавшийся в дождь.
1980 г.
Свидетельство о публикации №122031605344
Потрясающе живые образы воссоздают картину колдовства и таинственности .
В стихотворение входишь, как в живую субстанцию. Это очень талантливо!
Светлана Алексеева 01 30.03.2022 22:48 Заявить о нарушении
Владимир Львов 5 30.03.2022 23:19 Заявить о нарушении
Наталия Свитай 26.05.2022 23:26 Заявить о нарушении
Светлана Алексеева 01 13.09.2022 17:27 Заявить о нарушении