Фудзияма ждёт

посвящается некому моряку


*  *  *

Мы бухали в одном океанском порту.
Я поэт, он знаток штормовой вряд ли тверди.
- Расскажи мне, моряк, безо всякой туфту
Как бывает в порту ну и вцелом по самой заверти.

- Ты заплатишь за самый угар, если я разобьюсь в стоны меди?
- Не вопрос. Зажигай свой пожар в максимальную правду по сети.
Он зажёг. Стул мой начал скрипеть и лицо забелело в якуты.
Он прожёг мою жизнь на детальность начал, на прекрасность и горькие смуты.

Распрощались кой-как. Я пошёл на ночлег в неприютном дешёвом отеле.
Он мой мозг поимел на мечты, на раскал, на непознанность в яростном деле.
Лёг в кровать, только сна нет как нет, потому что я слаб, близко к яме.
А когда сон случился - там было одно - я корабкался, локти сдирая.
На последних мощах, на прибитых костях мне светила всех мать - Фудзияма.

____________________________________________

16/03/2022


Рецензии