Весеннее

С тёплых крыш пунктир капельный,
Терпковатый ветра вкус,
Снежной кромки карамельной
Под ногами мягкий хруст.
Небо сверху, лужи снизу.
Город зимнее пальто
Скинул. Солнце по карнизам
Бродит ласковым котом.
Так восторженно и ново
Всё, куда ни погляди,
Что душа опять готова
Петь в измученной груди.
Вдруг без долгих размышлений
Понимаешь наконец:
Ради этаких мгновений
Нас и выдумал творец.


Рецензии