Зима в режиме морозильник

Зима в режиме "морозильник"
И я, как сёмга в заморозке
В стеклянной "корпусной" витрине
Смотрюсь на "новой" остановке

Я долго до неё шагала
И прокрутив, как в мясорубке
Ногами снега килограммы
В душе мечтала о маршрутке

Метель в позёмку поиграла
Изобразив занос на трассе
Меня с маршруткой "обломала"
Не побежит, застрянет в "массе"

И нахожусь на грани срыва
С холодным сердцем и душой,
От ветра, сильного порыва.
В моё спасенье, длинный строй

И этот строй "снегоуборок"
Машины чинно разгребают
Так лихо снежные заносы
И в голове вопрос всплывает

Ответа нет, но будет, вижу
Меня заметив приглашает
Шофёр Носков к себе в кабину
Продолжив путь со мной "вещает"

И я не верю, это счастье,
Что буду в полной разморозке,
И в спелых мыслях в миг представлю,
Что я как фрукт из южной возки.


Рецензии