Александр Левченко. Надежда

Ну, вот зачем ты подарила жизнь надежде?
Смешались все твои бездумные слова.
Всё изменилось! И не так как прежде,
Душа трепещет и кружится голова.

С поющим сердцем, полным страсть волненья,
Я по земле влюблённым странником хожу
И все победы я свои, и все свершенья
К твоим ногам однажды смело положу.

И я безропотно приму твоё решенье,
Каким бы ни был для меня его исход.
Я всё равно свои победы и свершенья
Отдам тебе, как восхитительный восход!

И пусть горит во мне живой костёр сомненья,
И пусть дотла сгорю в судьбе,
Но всё равно мои победы и свершенья,
И жизнь, и смерть мои останутся тебе!

Я не хочу тревожиться как прежде!
Не зная лишь ответа твоего,
Пылает сердце всё, горит, надеждой..
Но слышу я твои "в отказ" слова.
И ничего уж нет, как прежде,
Но всё кружиться голова,
Ты жизнь оставь мою невежды,
Что не сложил там два и два.

Ну, вот зачем ты подарила жизнь надежде?
Ты вновь в какой-то белой спецодежде,
Уходишь без ответа, как и прежде,
Тебе же жизнь моя была нужна??
И не останусь я в накладе,
Если присядешь в не параде..
Вдруг по голове погладишь,
Ах,как нежна твоя душа.


Рецензии