Вредна всем лень, болезнь и праздность

Ищи – чем радоваться в жизни,
Беды – всегда тебя найдут…
Как не любили б оптимизм мы, –
Даже счастливых они ждут…

А жить без радостей – всем вредно,
Изгложет душу – злая грусть…
Она – смертельнее, чем бедность,
С ней даже смелый – станет трус…

Создать не сложно себе радость –
Хоть что-то, всё же, сотворив…
Вредна всем лень, болезнь и праздность,
Борьба с тем – с помощью молитв…


Рецензии