Спасибо всем ромкомам нулевых...

Спасибо всем ромкомам нулевых!
И девяностых –  тоже, что лукавить?!
Я вспоминаю чувства и часы,
что проводила в грёзах.
знаешь?
не оставить.

Я - сталкер древа-чувств,
одной весны.
И собрала эмоций там не мало.
Анализ их - мой вечный марш и путь.
Моментами чужой, признаюсь.

Я поедаю хвост Уробороса.
И не оставлю в сырости Ничто.
Оно мне пригодится для простого.
А сложное оставлю для кино.

Нет сложностей, что чувствам не понять,
Что не дозволено во времени измерить.
Я отыщу причину или пять,
Чтобы наполнить тот процесс,
Минуя спины.

Я человека ставила вперёд,
Не шахматы, а так себе фигуры.
Переставляла роли – всё не то.
Как жутко мир встряхнули,
разве - диво?

Вопросы:
Что был мой? Или других?
Всё там - едино.
Красочно, темно и сыро.

Нет тех, кто отличился бы от всех:
Ни анатомией,
Ни психикой картинно.

Всё здесь - едино.
Подле одного:
Того, кто рисовал свой мир фальшиво.

Непоздно.
Тщетно.
Навсегда и всё равно.
Какими были первые энзимы?
Что превращали "мысленный" процесс в вино,
Для перестройки нынешнего мира.


Рецензии