Москаль, однако!

Не поглядеть глаза в глаза.
Обнять? -
Уже и неприлично.
Всего какой-то год назад
я и в Москве
гулял с москвичкой,
и возле приохотских скал.

И вот теперь я кат-москаль,
страницы телефон не грузит,
и целый мир мне не союзник,
Москва моя не третий Рим,
и мы пустое говорим,
а все налички и безналы
сегодня значат очень мало.

Как жутко видеть
жалкий трёп,
переполняющий соцсети!
Как будто мой народ огрёб
прямой удар пиндосов этих,
и реферишко начал счёт,
и жажда боя не влечёт,
прийти в себя - и то почёт,
и то не светит.

Скажи-ка, дядя, ведь не зря,
мы долго жили как попало?
Москва же -
порт на всех морях,
у Матери под покрывалом!
И если с Запада беда,
вставала грозная орда,
и всё бывало как всегда,
опять сначала?


Рецензии