Жернова истории

Не пишется, не дышится, не спится…
Напополам все рвется изнутри.
Одна лишь мысль: отчаянно молиться,
взывая к Богу: Господи, смотри!

Смотри, как пыль от гусениц дымиться,
как свищут пули и как льется кровь.
Как полыхает алая зарница,
как вздрагивает небо вновь и вновь!

Родные тут и там. Я на распятии.
Живи, сынок! Храни тебя Господь!
Разверзлись небеса в немом проклятии,
чтобы все судьбы враз перемолоть!

Безжалостные жернова истории
гремят, скрежещут, рвут нас на куски!
Все верно, вроде, если по теории,
на деле  -  море страха и тоски!

Смешались «патриоты» и "предатели",
сошлось все у громадного костра.
Слеза ребенка и рыданье матери,
слышны почти до самого утра.

Не пишется, не дышится, не спится…
Смешались воедино ночи, дни.
Одна лишь мысль: отчаянно молиться,
Спаси нас, Господи! Спаси и сохрани!


Рецензии