Газыри

(по мотивам пьесы М.Булгакова "Бег")

Не вмещается в шляпу Россия!
Не унять по Отчизне тоски.
Хоть нагим буду словно мессия,
Хоть богатым царём морским.

Сыт по горло Боспором Фракийским.
Я б на веслах, ладонь в пузыри,
Но не нужен я Родине низкий
За две лиры продав газыри.

Не осталось мне пуль для ответа
Есть одна для себя, погожу...
А черкеску вороньего цвета
В ближний угол до дела сложу.

Призовёт меня колокол Спасский.
Только сроку дай, мой аркадаш!
Я, надев свой мундир генеральский,
Отвоюю обратно Сиваш.

От парома до стенки, прости я
Не готов быть растерзан в куски.
Не вмещается в шляпу Россия!
Не унять по Отчизне тоски.

24.01.2022


Рецензии
Перед сравнением "словно мессия" нужна запятая.

"Хоть царём богатЕЙШИм морским" - для соблюдения размера и ритма.

После вводного слова "прости" нужна запятая.

С уважением,

Карим Назмутдинов 5   04.11.2024 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.