Неве

А ты что можешь, бело-синим цветом?
Хлещась о скалы мокрой головой?
Метаясь. Матерясь. Блистая светом.
Вечно голодной. Слепо-неживой?

Разбившись о линейности проспектов
На стаи брызг, зависнув над мостом,
Ты!.. Что ты? Кто ты? Капельки ответов
Ловлю кривящимся от напряжения ртом.

Ты! Что ты бьёшься?! Что ты понимаешь
В желании всечастно погибать?!
Ты знаешь ли?.. Ты ничего не знаешь!!
Тебя посмел бы кто-нибудь бросать!..

Да ладно... Я не спорю... Охлаждают
Твои ладони жаркое лицо...
На дно твоё пусть горечь оседает
До свадьбы недоношенным кольцом...


Рецензии