Жатва
Подсчитывает медяки' ночей.
И дней затертых стопки- длинный ряд-
Безучасно крадет у всех подряд!
Становимся бедней на целый век...
И невдомек усталой голове,
Что под копирку по'стят времена-
Во все века история одна:
Кто вор и лжец, кого бои пьянят, -
Пасут своих беспомощных ягнят,
Давая миску супа и чуть- чуть
Поверх загона на простор взглянуть!
Не важно- люди, страны, полюса-
Наточенным серпом за полчаса
Во время жатвы выкосят легко,
Деля всех на "чужих" и "дураков".
Мы не "свои" - обьедки на пиру-
Для тех, кто эту сочинил игру.
И просыпаться вовсе не с руки:
Лишь бы суметь прожить на медяки...
.
Ссылка на мой профиль в вк:
https://vk.com/club211475500
Свидетельство о публикации №122031605041
Исмаэль Белый 18.11.2022 05:58 Заявить о нарушении
Елена Февралева 20.11.2022 10:17 Заявить о нарушении