Компромисс

На субботу -
Снежка, лентой белою.
Чуть припорошит,
но не пурга.
Если ты велела,
значит сделаю.

На 120 стрелку утюга,
жёсткой щёткой выдрать
мусор давешний
с полотна
давно знакомых лыж,
и залью,
а дальше,
как по клавишам.

Знаю, что тебе
не угодишь,
бесом не подлезешь,
не подмажешься
лишний шаг -
и буду крепко бит,
но люблю смотреть,
как ты куражишься.
Разве это можно
не любить?

Ох, уж эти лыжи!
Шорк да шорк,
станешь ближе -
вплавлю порошок.


Рецензии