Женщине-матери

Жизнь,как река,течёт неспешно,
Есть в ней начало и конец,
От женщины берёт начало,
Поэт, художник и мудрец.

Да,впрочем, все на свете люди,
Хоть семи пядей будь во лбу,
К груди тянулись материнской,
При этом лепеча "агу ".

А коль вершин добьёшься в жизни,
Как станешь взрослым наконец 
Всегда для мамы своей будешь,
"Родной,сынок, дитя,малец"

Никто так больше не согреет,
И не напоит молоком,
Любого примет пожалеет,
Да заведёт за ручку в дом.

А в доме том под образами 
Клубком свернувшись кошка спит,
На стенке ходики на взводе,
Мир и покой кругом царит.

А сердце встрепетнув,защемит,
Когда шагнёшь ты за порог,
Обнимешь матушку-старушку,
Был расставаний долгим срок.

И станет на душе спокойно,
Пройдут невзгоды и печаль,
Под разговор неторопливый,
Под вкусный мамин с липой чай.

Она,как в детстве, по головке,
Погладит сухонькой рукой,
Смахнув слезу платком украдкой,
Прошепчет тихо:"Мальчик мой"

И стать захочется как прежде,
Тем мальчуганом озорным,
И чтобы мама молодая,
Простоволоса,без седин.

Как жаль  что в жизни очень поздно,
Мы это можем осознать,
Что всех наград и благ дороже,
Что жизнь дала нам....это Мать!
2017 год.


Рецензии