Александр Гранов. Дурак

Быть дураком иль дурака включить,
рождён шутом иль клоун на зарплате,
обман винтажный как не кстати...
бывает и на умника накатит,
ведь глупость от ума - надёжнее щита

шут, клоун ли, дурак - всё это Джокер,
а Джокер перспективами богат, не болен
сам себе процессом он доволен
и главное - всегда во всём он волен;
ему плевать на нож,на пешку на руках

жизнь - всё расставит на места, и ни души
жизнь не игра, но клоун вне галеры,
он глуп, но только в Бога его вера
и радость жизни в нём бурлит без меры...
он птица и не думает что кушать

он как апостол - с посохом, с сумою,
легко ступает, словно бы по облаку,
он обернёт любое горе небылью,
на Пасху, вместо пальмы, даст вам вербу
и на Христа он всем глаза откроет

и кажется, что он живёт безверною,
жизнью нахлебною, бесплатною
но кажется - он платит Святым Духом,
что с его словом входит в наше ухо,
ведь без него у нас проблемы с слухом...
бесплатно - суть кредит, его бес платит..
А нам отдать долги то.. жизни хватит???
Или возьмет тот шут,нас на пати
И большего с самих никто не спросит.
Только куда-то душу бес уносит!!!


Рецензии