Посёлок в Коми

У столицы республики нашей
Во высоком сосновом лесу
Есть посёлок, и нет его краше!
Имя с нежностью произнесу:

То родная, любимая нами,
Дорогая для нас, словно мать,
Максаковка! Богата плодами,
Что в лесу нам даёт собирать,
Чистым воздухом, птицей пернатой,
И реки, и озёр красотой,
И рассветом, дивнейшим закатом!
И народ здесь судьбы непростой.

Здесь защитники Родины жили.
И живут с нами дети войны.
Здесь все нации мирно дружили,
А дворы цветниками полны!

Был в рассвете когда-то посёлок:
Сплав, дом быта был, клуб, кинозал.
И народ средь украшенных ёлок
В Новый год под гармонь танцевал!

У посёлка сокрыто богатство-
Это люди, надежда земли.
Вот бы снова все стали бы братством
И природу б свою берегли.


Рецензии