Нажать на треугольник

Порой не ощущаем
В воздухе тревогу,
И не различаем
Скорость с суматохой.

По заданным маршрутам
Туда-сюда, обратно,
С упорством неизменным
Мы движемся куда-то.

    Нажать на треугольник,
    Остановиться с краю.
    И отключить приемник,
    Пусть ветер завывает.

И мало что понятно,
А выдают за правду
Немыслимую глупость,
Чужой мольбы тираду.

Как не утратить ясность
Рассудка и души…
Как не скатиться в пропасть
Тумана суеты…

    Нажать на треугольник,
    Остановиться с краю.
    И отключить будильник,
    Пусть солнце пробуждает.


Рецензии