Как тяжело душе жить с нежным сердцем

Как тяжело душе жить с нежным сердцем
С открытым, детским взглядом на людей.
Зачем то сыплют соль, а  могут перцем,
Пронзают ядовитою стрелой.

Замкнуться, обернуться только к Богу?
Быть может убежать в себя на век?:/
Спасибо ангелам! Они всегда помогут.
Не важно кто ты зверь иль человек.

Взмахнут своим крылом, окинут взглядом,
Окажешься в раю на день иль час.
Утешат и почувствовав их сразу
Ты скажешь: не участвую, я пас.

В вражде сердец и слов умнюще колких,
Бросать не буду. Просто отойду.
Ведь даже в благородном сером волке,
Хоть хищник, искру божию найду.

Так проще. Остальное все снаружи.
Дурман, окутавший любовь наших сердец.
Быть может от холодной, зимней стужи
Мы строим неприступный к нам дворец.

И прячемся за стенами из камня.
Внутри же жаждем только лишь любви.
А не найдя, уходим от страданья.
Храни нас Бог от горечи! Храни!


Рецензии