Александр Васильевич Аксёнов. Сольфеджио

Мы сольфеджио проходим
Петь по нотам-трудно всем
Только ноты - не забава,
Знать их надо в трёх октавах:

В первой,во второй и малой
И в большой бы не мешало...
Ещё каких ключей немало?
Запомним их, настойчивым везёт
Глядишь, так хобби на эстраду приведёт...

Для пения и для игры на фортепьяно,
Конечно, важно чувство такта,-
Схожу на танцы,-
Чтобы ритм поймав,
Сказать своим учителям-вот так-то!
Сольфеджио я ваше не поняв,
умело научился танцевать!


Рецензии