Он был талант

Он был талант,
писал он книги для детей.
Учил: "Борись!
Дружи! Умней и не робей!"
Любил читать
с высокой сцены в тишину.
И бронзовел,
объездив целую страну.
Не прятал взгляд
при разговоре тет-а-тет.
Слезу пускал,
принЯв стотысячный букет.
Его всегда
детишкам ставили в пример.
И знал его
в Союзе каждый пионер.
Лауреат,
собравший премий череду,
На свой пиджак
уже примеривал "Звезду".
Был сибарит,
но был не прост, но был гурман.
А сам строчил
порнографический роман...


Рецензии