Александр Аристов. Луна

А было так: над синим лесом
Взошла полночная Луна.
И, глядя вниз без интереса,
Высокомерно-холодна –
Башка, то говорит по русски,
На украинском нихрена!–
А рваный силуэт сквозь тучи
И непонятно опьяна,
На тропки узкие, кривые
Она выплёвывала свет.

Я ж по тропинке брёл к зазнобе,
Луне сказав негромко: «Эй!
Рассеяв мрак в лесной чащобе,
Развей и мглу в душе моей!

Луна ответила игриво-
Ты не очей моих герой,
Свет чуть усилился строптиво
Даря душе моей покой.
Но больше я по тем тропинкам,
как говорится - не ногой!


Рецензии