Про высшие дороги жизни

А мне давно неинтересно,
Чем мир живёт вокруг людей,
Ведь я пытался  бесполезно
Сделать его хоть чуть светлей.

И зажигал огонь небесный
Насколько сил моих хватало,
И нёс его я свет чудесный,
Но темноте всё было мало.

И кто-то вмиг обогащался
На моей крови и трудах,
А в меня камнями кидался
Мечтая мой увидеть прах.

Но знаешь – я не сожалею,
И жил я как умел, как мог,
И точно знаю – сказать смею
Пришёл к путям высших дорог.

Они неведомы доселе,
Пока я с телом не расстался,
Но существуют в самом деле
Для тех, кто жил, любил, старался.

16.03.2022


Рецензии