Это мой для него подарокЭто бьётся моё так сердце!
Что давно уже мне не сниться –
Под Луною холодный город,
Как прочитанные страницы.
Всё уходит в прозрачном блеске
Призрак дней ослепительно ярких -
И укрыл переулок шалый
Позабытый тобой подарок!
Свет окон отраженьем Солнца
Бьёт в глаза нестерпимо жарко,
И смеётся - Какие плечи
Ты не видишь за этим светом!
Улыбаются тихо губы
И глаза всё следят, как шаришь
Ты растерянно по карманам –
Где же ключ? Неужели посеял?
И бороздки вминают в пальцы
И поглаживают их лукаво
Это ключ от такого сердца
У меня сейчас на ладони!
Тихо дуют - Лети к растяпе
И скажи - что ключи от сердца
У меня на моей ладони!
Тихо греются, плавятся тихо
И леплю я из них тихонько
Этот свет ослепительно яркий –
Что так рвётся к нему сквозь Солнце!
Это мой для него подарок!
Это бьётся моё так сердце!
Свидетельство о публикации №122031600462