Речная красота Дню рек посвящается

Река обнимает
Душу тишиной.
Взгляд  пленяет   
Рябью стальной.

Словно понимает
О печали   немой.
Закаты  встречает
Незримо со мной.

Нередко набегает
На  берег волной.
Задорно бросает 
Всплеск озорной.

Нежно наблюдает
За усталой землёй.
Свежесть посылает
Горстью   водяной.

Любого привлекает
Зеркальною красой.
Сердце   восхищает   
Невинной чистотой.

Манить  начинает
В  край неземной.
Забыть  помогает
О грусти ледяной.

Время   застывает               
Мгновенно порой. 
Покорно  утопает
В красоте речной.               


Рецензии