Мысли на стихи продолжение 675

на «Серенады капелей» (Жюр22)

Серенада капели зовёт
Предвкушением душу ломает
И настроем весны запоёт
Ожиданьем любви одурманит

Нам аккорды капели слышны
И видны капли-струи звучанья
Как мелодии разны, мощны
И слияния капель журчанье

Может так зажигается кровь
Начинается с малой капели
Превращается в слово любовь
А ещё в соловьиные трели!

на «Солнечные узоры» (Жюр22)

Узоры солнца - тень и свет
Узоры - радугой расцветка
Оно нам светит много лет
А тень даёт и ветка

И солнце освещает степь
Узоры на поле цветами
А луч в глаза такая "слепь"
На время слепните вы сами

Вся жизнь под солнышком - узор
У каждого своя есть тема
Кому хвала, кому позор
У каждого своя есть схема!

на «Нарисуем счастье» (Жюр22)

Счастье нарисуем
Солнышко пришьём
Призрачно иль всуе
В мире и во всём

Счастье не картинка
Счастье бытие
В счастье мы стучимся
Не всегда сие

Мы желаем счастья
Мы хотим его
С нашего участья
И судьбы сего!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор!
http://stihi.ru/2022/03/17/898

Жюр22   17.03.2022 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   18.03.2022 08:27   Заявить о нарушении