Огненным началом
Не впасть в уныние и прелесть
Наврятли вам расскажет поп
Хотя и навыки имелись
У тех, кто носит рясу – убеждать
Но опыт для того и нам даётся
Чтобы к земле всех пригвождать
Коль человече искушенью предаётся
Или ковать величие в огне
Тех, кто восходит дерзновенно
Кто с миром бой ведёт наедине
И побеждает непременно
Тем, что полы не долбит лбом
И прелести не даст коснуться
Как и в унынье быть рабом
Не станет он и не прогнуться
Найдёт возможность и гореть
Огнём всевиденья желая
Он всей душою будет сметь
Страх и печали все сжигая
Подняться ввысь не по указке
А в духе, огненным началом
В ответ огонь с ним будет ласков
Так пламя дух к высотам мчало...
Тот дух, что в теле лоб берёг
Коль сам огонь, попы к чему?!
Ведь Божий сын ещё изрёк
Нести крест нужно самому...
Свидетельство о публикации №122031600458