Где всем приказано молчать

Где всем приказано молчать,
Наговориться пушкам чтобы,
Чей стоит разговор начать,
Остановить посмел их кто бы?

Война игрушкой для Царей
Была и есть всегда к несчастью,
Нет у каких поводырей,
Ослеплены поскольку властью!

Где всем приказано молчать
Тюрьмы и гибели под страхом,
Кто ложь от правды отличать
Обязан мира перед крахом?

Задал себе вопрос Поэт,
Беря перо привычно в руку,
В Душе кого сомнений нет,
Что помогать должны друг другу!


Рецензии