Заболели весной...
уплывающих, смешливых облаков,
Суетливостью, назойливых синиц
и капелью, что на ярком солнце-вниз.
Заболели таяньем снегов
и усталостью, идущих рыбаков.
По нарошке или же в серьёз,
от лучей в окно, почти до слёз.
Заболели странно, невпопад,
а на тёмном небе звездопад,
нет, ошиблись, это самолёт,
он летит вокруг земли, вперёд.
Красным огоньком сверкнув в ночи,
вдруг пропал из вида, помолчим...
Прислонимся к холоду окна
и опять рассматривать до дна:
Звёздность, неизбежность и судьбу,
и искать ту, млечную тропу,
по которой мы вдвоём прошли,
что-то обрели и не нашли.
Не смотрите, что мы с сединой,
заболели оба мы весной.
Свидетельство о публикации №122031600451