Есть еще чему учиться...

Есть еще чему учиться
У прохладной тишины…      
Но в ней жаждет поселиться       
Звон лирической струны.               
И в души сухом овраге               
Звуки жертвенно горят, –
Рифмы скачут по бумаге,
Собираясь дружно в ряд.
Сердце неспокойно бьется,
В вены брызгая огнем, –
Песня шаловливо льется
Поэтическим ручьем.
И в беспамятстве смиренном
Заметаются следы
Вспаханной самозабвенно
Междустрочной борозды…
Ремеслу служа покорно,
В душу б заглянуть тебе,
Штрих оставить стихотворный      
На изменчивой судьбе.               
Но пленительные строки
Растворяются во мгле
И уносятся далеко
На бесчувственном крыле…

Март 2022


Рецензии
Надо брать с собою ручку,
И конечно же блокнот.
Чтоб пленительные строчки
Не отправились в поход.
Экспромт

Понравилось)

Татьяна Демидова 3   05.08.2022 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.