***

Проходит день, проходят дни
У них огромные шаги.
А где-то он шагает ножками-
И аккуратно, осторожно.
И день такой ленивый, сложный -
Ещё всё будет - впереди.
Бывает день огромным шагом,
Как будто он спортсмен атлета-
Наступит он и только встанешь,
Посмотришь - лето.
И вроде шаг ты повторяешь,
Да что там день! Одежду сбросил.
Пришёл домой после работы:
И смотришь - осень.
Да что ещё, твоя-то скорость!
Такая длинная - как даль,
Окно, автобус, снег, рисую:
Уже январь.
Шагай быстрей, ты очень резкий.
А я куда ещё быстрей!
Лучь, капли, солнце, занавески-
Уже апрель.
Да, ты длинной в большие руки.
Ты обогнал? - Какая малость!
Покрепче чай, потише звуке -
И вот же - старость.


Рецензии