Внучка Высоцкого

Живут в Америке
твои потомки,
певец охрипший
от горькой водки,
от социальной несвободы
и от плохой,смурной погоды.
Большой Каретный
твой сиротой
стоит,как памятник,
над всей страной.
Ты сделал всё,
чтоб, как в теплице,
жила Высоцкая-
тире-Теплицки.
 
О,Натали,
твой дед по краю
загнал коней.
Куда?Не знаю.
А на Каретном
столько лет
нет-нет да явится
родной твой дед.
И я услышу
в его дворе:
"Меня прекрасно знали
в КГБ".
Там в России
всё по-другому:
нет профсоюзов
и нет парткомов.
Хошь туда,
а хошь сюда.
Никто не спросит:
"А вы куда?!"

А мы туда,
где в бронзе весь
застыл и ныне-
бард-и днесь.

 10.02.2022

Фото:Наталья и правнуки поэта.


Рецензии