Что же ты, прабабка Фёкла...

       * * *

        «Посадили на полянку,
        Воспитали, как цыганку»
                Н. Матвеева

Что же ты, прабабка Фёкла,
Не латаешь набело?..
Пожелтело и поблёкло
Лампы тонкое стекло.

На обоях две иконы,
Свет тернового чела…
Ах, елоховские звоны,
Золочёны купола!..

...«У родителей украли,
Посадили у сосны:
Две цыганки воспитали
С Красносельской стороны».


Рецензии