Не покидай меня

Одиночкой, отбившись от стаи
Я останусь. Эти строчки пишу
Для тебя. Об одном лишь прошу :
Не оставь меня. Не покидай меня.
Не бросай меня, слышишь?! Пожалуйста!
Ещё шаг, и раскинется пропасть!
Людям свойственна злость и жестокость,
Только небо над нами лишь сжалится.
Я пишу. Это значит- живая.
Ведь шаг влево, шаг вправо- расстрел.
Рушь преграды! Твори беспредел!
Я сегодня тебе разрешаю...
Об одном лишь прошу: не бросай меня!
Днём и ночью, в любом состоянии,
Через время и сквозь расстояние,
Я приду к тебе. Только не покидай меня.
Слышишь песню? То ангел поёт
Лишь для нас двоих. Я его попросила
Тебе рассказать, что кончаются силы...
Лишь любовь никогда не умрёт.
Я умру. Не сегодня, конечно.
И не завтра. Не в этом году.
Пока ты жив, и я не уйду.
Пока ты жив, жива и надежда.
Всё наладится. Скоро наладится.
Эта вера мне жить помогает.
Это просто весна так влияет.
Это временные неурядицы.
Всё пройдёт. Снова лучики света
Нас согреют. Такие, как ты...
Ты же светишь мне из темноты.
Слышал крик мой: Ну, солнышко, где ты?!
Видел слезы? То слезы отчаяния!
Кровь и слезы. Я лезвием ржавым
На руке нацарапаю правой:
Я люблю тебя. Не покидай меня.
Или просто, тебе зачитаю я
Эти строки, чтоб в сердце оставить
О себе очень долгую память.
Будь со мною и не покидай меня.


Рецензии