Пришла пустота

Пришла пустота,
глядит на меня,
как смотрит вода
отражая себя.

Пришла и молчит,
и в руках теребит
Что-то смятое в грязный комок.
в тени тёплой лампы ужасно стоит
и пылью гниющей кроет мой быт,
Который ведь лучше быть мог.

И дышит она, хриплым вздохом в ночи,
И слышит она, всё о чём мы молчим,
И тлен разливая, нас кормит тоской,
И в плен забирая, несёт свой покой.

В руках чьё-то сердце, а знаешь ли ты-
Стучит и болит,
Свежо от обид,
Оно ещё живо в руках пустоты.

Возьми его,
Вызволи,
Ему ещё больно.
Прими его,
Высверли
В душе недовольной,
прорехи, где станет вдруг место всему...
Из рук пустоты забери моё сердце,
Спаси его, очень ты нужен ему...


Рецензии