Отменил намедни маски...
От ковида мэр Москвы…
Что ж, отныне без опаски
Жить нам можно, без тоски?
Будет весело, и точно
Ни один уж не уйдёт
От хворобы той досрочно
В вечность ножками вперёд!..
Пей-гуляй, народ московский,
Разрешает пить закон;
Знать, не выдержал чертовской
Нашей водки омикрон!
Но сказал мальчишка смело,
Вундеркинд, мудрейший шкет:
– Тут совсем не в этом дело,
И конца ковиду нет.
Просто хуже дезертира
Много занято шпаны
Злобной пропагандой мира
Вместо нужной… невойны.
Хоть иных без лишней ласки
Приглашают в автозак,
Но на всех смутьянах маски –
В опознанье часто брак!
Врёт порой аппаратура
По распознаванью лиц –
Выпускать должна ментура
Невиновных из темниц!..
А теперь благая мера
«Всем немедля маски снять!»
(В ней – сыскная мудрость мэра)
Всех «За мир!» поможет взять!»
Как уйти от злой напасти,
Внешних, внутренних врагов,
От «родной» «в законе» власти
И от всех её рабов?!.
16 марта 2022 г.
(12:26-13:53).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122031604300
Елена Гусельникова 16.03.2022 16:15 Заявить о нарушении
Что до масок, то мы со Светой и от респиратоов не откажемся. Маски носить по-прежнему можно. Вот только поймут это массы и масски, что не нужно сбрасывать с себя маски - и по медицинской причине, и по политической?
Константин Фёдорович Ковалёв 16.03.2022 16:30 Заявить о нарушении