Русский след

Украина, Украина,
Ты терпела много лет
Как тебя братва доила,
Но искали русский след…

Дальше – больше: смерть невинных
И нацистский жуткий бред…
Всё терпели, список длинный,
Но искали русский след…

Что искали, то нашли вы –
И спасёт от ваших бед
Чуть нескладный, но учтивый
И глубокий русский след…

Поздно плакать – время видеть,
Дав себе иной обет:
Вас учили ненавидеть,
Но любить друг друга – нет…

Юрий Черепахин
15.03.2022 г.


Рецензии