Распрощаемся мы с тучами

Скоро радостно захлопают
крылья перелётных птиц.
Песни их нас вновь растрогают,
солнце выйдет из темниц.

И распустят почки тополи
в тёмной глубине аллей.
Только свежие некрополи
будут в памяти людей.

И наполнят снова вешние
воды наши все поля.
И вздохнет легко по-прежнему
наша Русская земля.

Распрощаемся мы с тучами
пробуждением весны.
И исчезнут волей случая
кто порочны и  темны.

Их последний крик "бесплодия"
не погасит светоч дня.
И Вселенская рапсодия,
напрочь зло искореня,

разольётся Светом разума,
волхованием Любви.
И не будет больше "праздника"
у злодейства на крови.

2022г.


Рецензии
Светлана, очень красиво, с надеждой на лучшее! Всего доброго, вдохновения, удачи!

Любовь Гаус   24.08.2024 11:35     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю от всей души и всё взаимно!

Светлана Светлова-Ягодина   01.09.2024 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.