Звезда

Пусть говорят :Все бабы стервы,
А ты не верь.
Ты не последний и не первый
Шел в эту дверь.
Висел над дверью колокольчик,
Звенел всегда,
Когда ты думал идет прикольчик,
А шла беда.

Ты б запер двери, замок повесил
И не скучал.
Сидел бы в кресле, был пьян и весел,
Ногой качал.
Но бродит ветер в твоей квартире,
Тревожит сон.
Ведь нет покоя в подлунном мире
Когда влюблен.

Она не стерва, она-твой праздник
Жестокий пусть.
Она звездою на небе дразнит
И дарит грусть.
Ты сам расставил звезде ловушки,
Ее поймал.
Вот только думал: любовь-игрушки
И прогадал.

Так было глупо сопротивляться
Ее теплу.
Она себе не давала сдаться,
Шла по стеклу.
А ты кружился, забыв о важном,
Что было сил.
А ты ее обманул однажды
И погасил.

Ты вновь сегодня один остался
На сквозняке.
Сидел печально и любовался
Звездой в руке.

15.01.22г


Рецензии