Холостяк...

По улице я шёл спокойно,
Навстречу шла толпа людей.
Её случайно я заметил,
Точнее – локон у бровей.

Она спешила к остановке,
Мне с нею было по пути.
Она была столь грациозна,
Красива, лучше не найти!

Мы подошли с ней к остановке,
Она взглянула на меня…
Я словно вмиг испепелился!
…Сбежал я, словно от огня!

…Она ж уехала бесследно,
Меня улыбкой обогрев.
Нет-нет, в неё я не влюбился!
Я знал, я верил, я ведь – Лев!

Я не хотел о ней и думать,
Тем болье встретить её вновь!
Но мысли всё не уходили,
Неужто я познал Любовь?

Я приходил на остановку.
По жизни был я – холостяк.
Но больше я её не видел,
А грусть мою смирил коньяк!

12.03.2022 г.


Рецензии