Если очень чего-то хочешь

Если очень чего-то хочешь -
Говорят, нужно отпустить.
В свете дня или во тьме ночи
Дать возможность мечте уйти.

Отпустить как на волю птицу,
Без обид и переживаний.
И тогда к тебе возвратится
Как подарок судьбы желание.

Говорят, отпусти на ветер,
Отвлекись на другие вещи.
Дай мечте прежде в небе сбыться,
После солнцем тебе на плечи.

Ухватила за хвост пушистый
Давних мыслей желанный рой.
Как же можно освободиться
От того, что зову мечтой?!

Я ее отправляю в дали,
Я ее посылаю в бездны…
А она ещё пуще манит,
И все больше в груди ей места.

Дни мелькают калейдоскопом
Лето, осень… пора за порою…
По своим уникальным тропам
Я иду. И мечта со мною.

Я ее оторвать не в силах,
Отказаться - почти что сдаться.
Я несу ее на носилках
И все так же в ней вижу счастье.

Я гляжу, усмехаясь, в небо:
Сколько тайн в облака стучалось?!
Сколько тех, кто доверил слепо
Свои грёзы не тем началам?!

А моя мечта все крепнет,
Обороты растут стократно.
Шаг за шагом лечу за нею
И ее я исполню… Завтра!


Рецензии