Лишь бы не было войны

В этом году от снега натерпелись лиха,
К весне готовилась огромная страна,
Но как-то молча, незаметно тихо,
Опять в Европе началась война.

И вновь нацисты, горе, смерть и разрушения,
И слезы матерей, и от ранений стон,
Стоит над странами как адово знамение,
И сердце слышит этот колокольный звон.

Мы все в СССР когда-то в армии служили
И для Отчизны были верные сыны,
Но мама с папой с детства мне твердили:
Расти на радость, лишь бы не было войны.

С тех пор я вырос и учился без заботы,
Теперь профессор с головой седой,
И за границей много лет я проработал,
Но вновь на Родину вернулся я домой.

Был в Казахстане, Украине, Беларуси
И Лондон с Хьюстоном встречал меня добром,
Но распластались мира голуби как гуси
И англо-саксы объявили нас всеобщим злом.

Давно уж папы нет и похоронил я маму,
В том, что случилось нет моей вины,
Но не могу сказать я маленькому сыну:
Расти на радость, лишь бы не было войны.
16.03.2022 г. Санкт-Петербург


Рецензии