Ириночка...

Я накинула косыночку,
Я надела платье в пол.
Дочку звали бы: «Ириночка…
Я б накрыла даже стол!»

Но измучена дорогами,
Я сама уж не своя.
И сердечными тревогами
Не заденешь ты меня.

-  Я – люблю!
- Любовь – холодная.
Нет, не греет уж меня.
Не сыта я, не голодная.
Не прошу любить меня.

Все ушло.
И с этим именем
Мир потерян навсегда.
Был ты мне ведь раньше: «Миленьким…»
А теперь и я - не та.

28.06.2016


Рецензии