1919 год. Анархия-мать

В степи просторной тесно.
В крови бурлит вино.
В степи гуляет Нестор
Иванович Махно.

Эй, путник в поле чистом -
Ховайся в буерак!
Несутся анархисты.
Над ними черный флаг.

Награбили богато,
И мчатся без дорог.
Семиэтажным матом
Покрыты царь и Бог.

Не брат теперь сам черт нам,
И Троцкий не кумир!
В прицеле пулеметном
Трясется прежний мир.

Мы этот мир разрушим,
Чтоб новый не создать.
Даешь свободу, в душу,
И всяческую мать!

А вместо эпилога,
Мыкола просто так,
Из пулемета в Бога
Наяривал гопак..

Украйна, аль Расея –
Одну ж горилку пьем.
Не пашем и не сеем,
И весело живем!


Рецензии