Суета
«Жизнь однолика и пуста –
одна сплошная суета.
Пишу, и сетую об этом:
нет вдохновения поэтам... »
Есть вопросы, что просты:
суета – свой цвет имеет?
Нет цветов у суеты! –
Темень вечная, скорее...
Что такое суета? –
Беспросветность, суматоха...
В суете, и жизнь не та:
всё безрадостно и плохо...
В ней любви нет, и мечты –
ты постичь не можешь счастья.
Не растут в душе цветы:
в суете – одни напасти:
Нет развитья у души.
В суете нет жизни, света!
Так, о чём писать, скажи,
«суетливому поэту»?..
Оглянись и удивись:
«посмотри» в людей, их душу...
Не спеши, остановись –
трепет сердца их послушай...
Познавай любовь и боль,
научись мечтать и верить:
мир откроется иной –
радость постучится в двери...
Научись других прощать
и поймёшь, без суеты,
что весь мир принять, обнять –
сможешь, коль захочешь, ты!
Свидетельство о публикации №122031603882