Луна

Луна, как медный таз, начищенный до блеска,
Торчит на небе, над людьми смеясь.
На звезды черные облокотясь,
Она любуется, как корчится внизу людская смеска
Из нищих, полунищих, бедных и рвачей,
Долезших до кормушки капитала.

Разбогатев немного, для начала
Они причислили себя к породе королей.
Они живут, о демократии крича,
И слушают их нищие и млеют.
Юнцы, наслушавшись, звереют
И с властью рубятся сплеча…

И эта жизнь осточертела ей давно,
От этого она частенько засыпает.
Затмение тогда на небе наступает,
И это всё надолго нам дано.


Рецензии