Читая Библию. Псалом 42

Господь мой, суди меня в тяжбе моей
С народом  коварным, недобрым,
Избавь от лукавых и злобных людей,
Чтоб стал я отныне свободным.

В Тебе, моя крепость, спасенье ищу.
Зачем же меня Ты отринул?
От всех оскорблений зачем я ропщу?
И дух меня твёрдый покинул.

Господь, озари меня светом Своим
И истиной неоспоримой.
Пусть путь мне укажут к жилищам Твоим.
Мне так это необходимо.

На гору они меня пусть приведут.
И там к алтарю подойду я,
В присутствие Божье с весельем войду
Прославлю Тебя я, ликуя.

На лире сыграю и гимн воспою.
Зачем ты, душа, унываешь?
Зачем ты оставила радость свою,
В смущении вновь пребываешь?

Надейся на Бога, доверься Ему,
Чтоб не был я снова подавлен.
Хвалу вознесу я Ему одному.
Да будет Спаситель прославлен.


Рецензии