Приход смерти

Полоска света в комнату рвалась,
И я притих, держась за одеяло.
То смерть моя, тихохонько стучась,
Войти хотела, коврики помяла.

Полоска света в комнату рвалась,
Я спрыгнул вниз и крался к хрупкой двери,
А смерть моя, тихохонько стучась,
Ждала, ждала, мой путь давно отмерив.

Приблизился. Исчез проклятый стук,
Кричать хотелось просто что есть силы.
Надуманный ли это был испуг?
Раздался тут же где-то голос сиплый.

Услышав, убежал в свою постель,
И лёг опять, укрывшись одеялом.
Но смерть моя запела колыбель,
А после же засовы поломала!

Войдя и сев, ждала, что провалюсь
В волшебный сон и встречусь там с любимой,
И сброшу наконец привычный груз
И стану вновь чувствительным, ранимым.

Тогда она проникнет в дивный сон,
Любимой притворившись на дороге,
Её никак не выгонишь ты вон,
Смотри: она уже стояла... на пороге.

февр ; март 2022


Рецензии